Копчение
- Перед укладкой в коптильню нужно развести огонь. Самый удобный вариант — костер в мангале.
- После того, как костер немного прогорит, коптильню устанавливают над ним и нагревают до температуры 250 °C.
- Затем курицу помещают в коптильную камеру вниз грудкой и коптят на протяжении 4 часов.
Просушенное мясо можно коптить. Для этого фольгу постелите на решетку и выложите свинину. Вниз коптильни насыпьте немного ольховых опилок и установите подготовленную решетку с мясом. Накройте крышкой. Поставьте коптильню на огонь и готовьте в течение 50 минут. Затем снимите с огня и, не открывая, дайте постоять еще минут 20. Готовое мясо немного остудите и угощайтесь! Приятного аппетита! Такое копченое мясо можно кушать сразу в горячем виде.
Как коптить на мангале с крышкой?
Включите гриль, поместите ящик для копчения в гриль; Подождите, пока щепа начнет дымить; Выложите мясо на решетку и закройте крышку гриля; Вы можете коптить мясо быстро или медленно, в зависимости от того, какого результата вы хотите достичь.
Как правильно коптить в коптильне горячего копчения?
Горячее копчение
- Разведите огонь, поставьте коптильню на кирпичи.
- Установите поддон для сбора жира.
- В отсек для щепы положите смоченную (!)
- На решетки или на крюки развесьте предварительно подготовленные продукты (засоленные и подсушенные).
- Герметично закройте крышку – волшебство уже началось.
Горячее копчение рыбы осуществляется по определенному алгоритму:
На дно коптилки засыпается щепа
Фиксируется емкость для сбора жира
Загружаются подготовленные тушки
Закрывается крышка
Коптильня устанавливается на нагреватель: костер, мангал, плиту
Продукт выдерживается указанное в рецепте время
Коптилка снимается с огня и охлаждается вместе с рыбкой
Копченость выдерживается на свежем воздухе около часа, после чего готова к употреблению
Сколько по времени нужно коптить рыбу горячего копчения?
копчения составляет в среднем от 10-15 минут до 1 часа. Когда копчение закончится, откройте крышку, чтобы оставшаяся влага испарилась, а рыба слегка подсушилась.
Сколько по времени надо коптить мясо?
Обычно продукты коптят в коптильне горячего копчения 1-3 часа (время готовки зависит от типа продукта и особенностей коптильни). Температура дыма в коптильне составляет 60-80 градусов Цельсия, если используются продукты после частичного приготовления варкой, или 80-100 градусов, если используются сырые продукты.
Как правильно коптить свинину в коптильне?
Подготовьте коптильню – застелите дно фольгой для жира, насыпьте опилки (подойдут ольховые) и установите решетку. Положите на решетку мясо, закройте крышку и коптите в течение 50 минут. Примерно в середине процесса один раз откройте крышку и выпустите дым. Готовое мясо выньте из коптильни, нарежьте и подайте на стол.
Просушенное мясо можно коптить. Для этого фольгу постелите на решетку и выложите свинину. Вниз коптильни насыпьте немного ольховых опилок и установите подготовленную решетку с мясом. Накройте крышкой. Поставьте коптильню на огонь и готовьте в течение 50 минут. Затем снимите с огня и, не открывая, дайте постоять еще минут 20. Готовое мясо немного остудите и угощайтесь! Приятного аппетита! Такое копченое мясо можно кушать сразу в горячем виде.