Способы обработки и рекомендации по складированию
Обработка
Использование внутреннего слоя из полиэтилена высокого давления значительно облегчает панель по сравнению с алюминием такой же толщины. Панели алюкобонд отличаются хорошей обрабатываемостью, устойчивы к ветровым нагрузкам и воздействию окружающей среды, а так же выигрывают у традиционных сплошных материалов в шумо- и виброизоляции. Композитные панели могут приобретать нужную форму при помощи способа фрезерной окантовки. На обратной стороне панели дисковыми фрезами вырезаются v-образные или прямоугольные канавки. При этом сохраняется лицевая часть алюминия и часть сердцевины панели (порядка 100-120 мкм). Загиб производится вручную.Так же панели можно пилить вертикальной дисковой пилой, резать барабанными ножницами, штамповать стальными ленточными ножами на штамповочном тигеле, вальцевать на специальном прокатном оборудовании, сверлить, заклепывать, привинчивать нержавеющими шурупами для дерева и металла и соединять между собой при помощи сварочного аппарата на горячем воздухе полиэтиленовым шнуром.
Алюминиевый композитный материал поставляется в виде плит стандартных размеров 1220*2440мм, 1220*4000мм или 1220* до 6000мм. Лицевая поверхность плит покрыта защитной пленкой с нанесенным логотипом производителя. Плиты складываются в палетт по два листа обращенных друг к другу лицевыми (рабочими) поверхностями. Общее количество плит в палетте - 50 штук. Палетта с материалом плотно перетянута металлическими лентами, что предотвращает перемещение плит при транспортировке. Несмотря на это необходимо следовать следующим указаниям Рекомендации по складированию, хранению и обращению:
-
При транспортировке и складировании следует обходиться с плитами аккуратно.
-
Доставленные палетты нужно проверять на предмет повреждений от транспортировки или от влаги. Промокшие плиты нужно высушить в целях предотвращения образования пятен или коррозии.
-
Палетты нужно складировать так, чтобы на них не попадал дождь и брызги, охранять от проникновения влаги, избегать образования конденсата (например, при перемещении холодных плит в теплые помещения).
-
Плиты не складировать вертикально.
-
Отдельные плиты несутся двумя людьми, плиту следует поднимать всеми четырьмя концами. Нести плиту нужно в вертикальном положении.
-
Нельзя тянуть плиту одну по другой, возможно образования царапин.
-
Не следует сильно выгибать плиту, это может привести к ее деформации
|